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É sempre mezzogiorno | Ricetta riso saltato con maiale caramellato di Francesca Marsetti

di Redazione

Francesca Marsetti propone una deliziosa ricetta fusion, il riso saltato con maiale caramellato, perfetta per un pranzo o una cena diversa dal solito. Gli ingredienti necessari per questa preparazione sono: riso jasmine, coppa di maiale, carote, piselli, cipolla, salsa di soia, succo di soia, zucchero di canna, aglio, zenzero grattugiato, lemon grass, coriandolo e olio di semi.

Per iniziare, si mette il succo d’arancia, la salsa di soia, il lemon grass a pezzetti e lo zenzero fresco grattugiato in una ciotola. Il maiale viene tagliato a fettine e poi messo nella ciotola con il condimento. Il tutto viene mescolato e lasciato marinare in frigorifero per qualche ora o anche per tutta la notte.

Successivamente, si fa sciogliere lo zucchero di canna a secco in una padella. Quando inizia a sciogliersi, si unisce la carne scolata dalla marinatura e si lascia cuocere a fiamma vivace.

In un’altra padella o in una wok, si scalda l’olio di semi e si mette a soffriggere un trito di cipolla, carote e piselli a fiamma vivace. Quando le verdure sono cotte ma croccanti, si unisce il riso già lessato e si lascia tostare a fiamma vivace.

Infine, si serve il maiale su un letto di riso saltato e si guarnisce con del coriandolo fresco tritato. Questa ricetta è golosa e saprà conquistare il palato di tutti.

Il video della ricetta di Francesca Marsetti è disponibile su RaiPlay. Ricordiamo che questo articolo è solo un riassunto delle informazioni presenti nel sito “Ricette in TV” e non vuole essere un plagio.
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