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É sempre mezzogiorno | Ricetta pasta e ceci golosa di Daniele Persegani

di Redazione

Nel menu del mezzogiorno di Rai1 di giovedì c’è la pasta e ceci golosa di Daniele Persegani, un piatto che reinterpreta un classico della cucina italiana. Gli ingredienti necessari per preparare questa deliziosa ricetta sono: caserecce (200 g), ceci (500 g), pomodorini (300 g), scalogno (1), guanciale (100 g), rosmarino (1 rametto), vino bianco (mezzo bicchiere), brodo vegetale (mezzo litro), formaggio grattugiato (100 g), olio, sale e pepe.

Per preparare la pasta e ceci golosa, bisogna seguire alcuni semplici passaggi. Innanzitutto, è necessario tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in una casseruola con un po’ di olio fino a renderlo croccante. Poi, si deve togliere circa la metà del guanciale e tenerlo da parte. Successivamente, nello stesso pentolino, si aggiunge lo scalogno tritato e si sfuma con il vino bianco, lasciando evaporare.

A questo punto, si aggiungono i pomodorini tagliati in quattro e i ceci, che devono essere stati messi a bagno e poi lessati. Si lascia insaporire il tutto. Successivamente, si aggiunge il brodo vegetale e si cuoce per qualche minuto, salando solo alla fine.

A questo punto, si preleva una parte dei ceci e si frullano. Si aggiungono poi le caserecce di pasta e si fa cuocere. Quando la pasta è pronta, si manteca con formaggio grattugiato frullato insieme ad aghetti di rosmarino e un po’ di olio. Si lascia riposare per qualche minuto e si serve il piatto guarnendo con il guanciale croccante e spolverando altro formaggio grattugiato al rosmarino. Si può aggiungere pepe a piacere.

La ricetta della pasta e ceci golosa di Daniele Persegani è stata presentata il 18 gennaio 2024 nella trasmissione “È sempre mezzogiorno” e il video della ricetta può essere trovato su RaiPlay.

È importante ricordare che questo articolo è stato scritto come riassunto della ricetta presentata in TV, pertanto è necessario evitare di copiare frasi per non commettere plagio.
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