Home » É sempre mezzogiorno | Ricetta plumcake ai mirtilli di Damiano Carrara

É sempre mezzogiorno | Ricetta plumcake ai mirtilli di Damiano Carrara

di Redazione

Damiano Carrara, il famoso pasticcere toscano noto per la sua carriera televisiva, condivide con noi una squisita ricetta di plumcake ai mirtilli. Questo dolce goloso è perfetto per la colazione e può essere consumato anche dai celiaci. Per prepararlo, avremo bisogno di farina di riso, farina di mandorla, mirtilli semi canditi, purea di mirtilli, zucchero, uova, burro fuso, panna fresca, amido di mais, lievito per dolci, scorza di limone grattugiata e sale.

Per iniziare, dobbiamo preparare la ganache. Per farlo, dobbiamo reidratare la gelatina in acqua fredda e poi unirla al latte caldo insieme alla vaniglia e al glucosio. Questa miscela viene poi unita al cioccolato bianco fuso e frullata con un mixer ad immersione. Successivamente, aggiungiamo la panna liquida ed emulsioniamo nuovamente. La ganache va poi lasciata riposare in frigorifero per una notte.

Passiamo ora alla preparazione del plumcake. Iniziamo lavorando il burro a pomata con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la farina di mandorle. Dopo aver montato per qualche minuto, uniamo le uova a temperatura ambiente e continuiamo a montare. Aggiungiamo quindi la farina di riso, l’amido di mais e il lievito per dolci, mescolando ancora per qualche istante. Aggiungiamo poi la purea di mirtilli ottenuta frullandoli e la panna liquida, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, uniamo i mirtilli semi canditi.

Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato. Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per 5-6 ore. Dopo il riposo, cuociamo il plumcake in forno caldo e statico a 160°C per circa 40 minuti. Una volta raffreddato, possiamo decorare il plumcake con abbondante ganache al cioccolato bianco.

È possibile trovare i video delle ricette di “È sempre mezzogiorno” su RaiPlay. È importante ricordare che questo articolo non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni, ma vuole solamente essere un taccuino nel quale annotare le ricette più interessanti. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali, dallo streaming o dai social dei programmi.

Non vediamo l’ora di gustare questo delizioso plumcake ai mirtilli di Damiano Carrara!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta plumcake ai mirtilli di Damiano Carrara

Related Posts