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É sempre mezzogiorno | Ricetta delizia al caffè speziato di Sal De Riso

di Redazione

La delizia al caffè speziato di Sal De Riso è una ricetta sontuosa e deliziosa, perfetta per gli amanti dei dolci. Questo dolce è stato dedicato ad una nonna che amava le creazioni del famoso pasticcere partenopeo. Vediamo insieme come prepararlo.

Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono: bagna al caffè speziato, glassa speziata e pan di Spagna. Per il pan di Spagna, occorrono 400 g di uova, 40 g di tuorli, 240 g di zucchero, 120 g di farina 00, 120 g di fecola, vaniglia. Per la crema, servono 450 ml di latte, 150 g di panna, 180 g di tuorlo, 150 g di zucchero, 38 g di amido, vaniglia, 2 g di sale, scorza di limone e arancia, 6 g di caffè, 6 g di orzo, 15 chicchi di caffè, 25 g di mix di spezie, 5 g di pisto napoletano, panna montata.

Per iniziare, prepariamo la crema. Scaldate il latte e la panna con il sale, i chicchi di caffè, il caffè liofilizzato, l’orzo liofilizzato, la scorza di limone e arancia, le spezie e il pisto napoletano in polvere. Portate il tutto ad ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate in infusione per almeno 15 minuti.

A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido. Diluite la pastella ottenuta con la miscela speziata di latte e panna filtrata. Mettete sul fuoco e, mescolando continuamente, fate addensare la crema. Versatela su un vassoio, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.

Una volta che la crema si è raffreddata, incorporate della panna montata e zuccherata.

Passiamo ora alla preparazione del Pan di Spagna. Con l’aiuto delle fruste, montate le uova intere e i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. Aggiungete la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente.

Riempite degli stampini in silicone a mezzasfera con il composto ottenuto. Cuocete in forno caldo e statico a 180°C per 12 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo.

Farcite ogni cupoletta di pan di Spagna con circa 30 g di crema, inserendola dalla parte inferiore. Capovolgete le cupolette e inzuppatele con la bagna al caffè speziato.

Per rendere la crema rimasta più fluida, aggiungete un po’ di panna montata e latte fresco a occhio. Quando sarà diventata fluida, immergete le cupolette di crema e disponetele su un vassoio, affiancandole.

Infine, decorate con riccioli di panna e ciliegie candite.

Questa delizia al caffè speziato di Sal De Riso è un’esplosione di sapori e profumi. Sarà un dolce sontuoso che conquisterà tutti i palati. Se volete scoprire la preparazione passo passo, potete trovare il video della ricetta su RaiPlay. Ricordate che questo articolo non è il sito ufficiale delle trasmissioni, ma un taccuino che raccoglie le ricette più interessanti.

Non perdete l’occasione di deliziarvi con questo meraviglioso dolce al caffè speziato e lasciatevi trasportare dalla maestria di Sal De Riso.
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